Torta cremosa de chocolate com calda de café

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo, 140g de manteiga sem sal (140g), 3 gemas, 1 ovo, 1 xícara de chocolate em pó.

Para o recheio:
2 latas de leite condensado, 1l de creme de leite fresco, 10 gemas de ovo, 2 xícaras de chocolate em pó.

Para a cobertura:
5 claras de ovo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó.

Para a calda:
2 barras de chocolate meio amargo, 1 ¼ xícara de café pronto, 2 xícaras de açúcar, 1 ¼ xícara de chocolate em pó, 200g de manteiga sem sal, 1 ¼ copo de água.

Modo de preparo:

Para a massa:
Misture todos os ingredientes em um recipiente até virar uma massa homogênea. Asse em uma forma de fundo falso por 5 minutos, a 180°C. Reserve, ainda na forma.

Para o recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, e misture, cozinhando até engrossar. Retire do fogo quando o creme começar a “descolar” do fundo da panela.

Para a cobertura:
Bata as claras em neve, e vá adicionando o açúcar aos poucos. Depois que estiver bem firme, adicione o chocolate em pó e misture delicadamente com uma colher.

Para a calda:
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente os outros ingredientes, um de cada vez, mexendo bem até engrossar.

Montagem:
Distribua o recheio sobre a massa pré-assada. Por cima, colocar a cobertura de forma rústica e colocar no forno para assar por 1h a 180°C. Deixe esfriar e coloque a calda antes de servir.

Café Curuçá

<< Voltar